生活报携手滴滴顺风车听你讲“回家的故事”

生活报携手滴滴顺风车听你讲“回家的故事”
父母下命令“再不回家就别回了”离家7年小两口踏上春运路
报名结束50名幸运读者名单下周公布
出版日期:2018-02-03   004版●身边  

生活报讯(记者陈明菲)在春运的路上,总能看到奔波劳累的游子们,哪怕日夜兼程,也要踏上回家的征程。1月31日,生活报携手滴滴顺风车推出“温暖回家路”活动——春节免费送你回家。在活动征集过程中,读者们分享的回家故事,有情、有温暖、更有感动。

每年春节,总有一些人坚守在岗位上,为更多的阖家欢聚而忙碌着,餐饮服务人员便是其中一部分。来自黑河的罗先生,从2010年和妻子到北京打工起,已经有7年没有回家过年了。“我和爱人都从事餐饮服务工作,前几年想春节多赚点钱,后来从基层上升到管理层,但因为工作需要也没有回家过年。”罗先生内疚地说,觉得特对不起家里的老人。“春节不回家留守工作,除了能多赚点钱,更重要的是,饭店真的是太忙了,大年三十到初五,很多都早早被预定完了,不能这时候撂挑子。?ぷ鞑痪褪钦庋??”罗先生的一句话,道出了所有春节期间从事餐饮服务业人员的心声。

今年春节,罗先生和爱人原本仍不打算回家,可是双方父母不断打电话下死命令,说今年要不回家以后都不用回了。“听到老人们的话,我和妻子的心都揪着疼,我们知道,老人们是真的想我们和他们的大孙子了。”罗先生说,“我和妻子商量后觉得今年一定要请假回家,跟家人过个团圆年。”

罗先生介绍说,和爱人确定好请假日期后,他俩就忙着采购年货,全聚德的烤鸭、稻香村的点心,还有给父母买的新衣服。可是等订票时两人傻了眼,因为回家的火车票已经买不到了,只能买机票先到哈尔滨,然后再想办法回黑河。正好朋友将生活报携手滴滴顺风车推出“温暖回家路”的活动转发给他,他就打算报名试一试,希望可以入。??纤撤绯祷丶夜?旁材。

目前,生活报携手滴滴顺风车推出“温暖回家路”的活动报名阶段已经结束,报名抢500元的顺风车券的人数已经达到360人,我们将筛选出50名免单乘客,将500元滴滴顺风车券发放到与其手机号关联的滴滴账户中,50名幸运读者名单将在下周公布。