您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 城市新闻 正文

哈尔滨东安汽车动力股份有限公司F系列发动机装试线改造建设项目环境影响评价公众参与信息第一次公示

来源: 编辑:王薪博 2018-05-16 10:02
【摘要】

哈尔滨东安汽车动力股份有限公司F系列发动机装试线改造建设项目

环境影响评价公众参与信息第一次公示

尊敬的公众朋友们,你们好:

根据环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,为了便于公众了解本项目环境影响评价的相关情况,现将有关信息公布如下:

一、建设项目概况

项目名称:哈尔滨东安汽车动力股份有限公司F系列发动机装试线改造建设项目

项目性质:改建

建设单位:哈尔滨东安汽车动力股份有限公司

建设地点:哈尔滨市平房区保国大街53号

占地面积:约3000m2(企业现有用地,无新增)

项目总投资:总投资9749.3万元

建设内容:本项目改造现有F系列发动机装配生产线和热试生产线、新建油封生产线,达成装配、热试及油封包装年产12万台M系列发动机的生产能力。

生产线改造工程:(1)改造发动机装配生产线1条;(2)改造热试、新建油封生产线(含空中物流线改造、性能台架改造)各1条。改造完成后,形成DAM系列发动机年生产能力12万台。本项目共计新增改造工艺设备190台(套)。

二、公众意见反馈联系方式

单位名称:哈尔滨东安汽车动力股份有限公司

单位地址:哈尔滨市平房区保国大街53号

联系人:张工                                  

电话:0451-86573922

邮编:150066

三、环评单位名称及联系方式

单位名称:哈尔滨工业大学

单位地址:哈尔滨市南岗区黄河路73号哈工大二校区环境学院

联系人:杜工

电  话:0451-86286707

电子邮箱:dudazhong@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价工作的工作程序

环境影响评价工作大体分为三个阶段。第一阶段为准备阶段:主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作大纲。第二阶段为正式工作阶段:其主要工作为进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响。第三阶段为报告书编制阶段;其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

2、主要工作内容

本项目的环境影响报告书主要通过资料调研、环境现状监测、模式计算及统计分析等方法,坚持清洁生产、达标排放和总量控制的原则,坚持科学发展观,提出切实可行的环境保护对策措施,充分论证本项目在拟选厂址建设的可行性。所编制完成的环境影响报告书报送环境保护主管部门审查和批准。

①评价内容

(1)对项目拟选厂址所在区域的环境质量现状进行监测和评价;

(2)在工程分析的基础上,对项目的清洁生产工艺状况进行评述,提出工程投产后的污染防治措施,确保达标排放并满足地方总量控制要求,预测工程投产后所排污染物总量及对评价区环境质量产生影响的范围及程度;

(3)开展公众参与工作,广泛征求工程拟选厂址所在地区及相关各阶层人士对本项目建设的意见和建议,为项目的建设进行决策并为环境管理提供依据;

(4)根据环境影响预测及公众参与等结果,综合分析评价本项目选址的环境可行性,给出评价结论。

②评价重点

根据本项目的排污特点及所在区域的环境特征,本评价在工程分析的基础上,拟以环境空气影响评价、声环境影响评价、固体废物影响分析为重点,兼评地下水影响分析、风险分析等。

五、征求公众意见的主要事项

公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,可就下列问题提出看法:

1、通过信息公示,您对项目的情况了解多少?

2、您认为项目建设的有益之处是什么?

3、该工程在建设过程中您最关心的环境问题是什么?

4、该项目在建设投产后您最关心的环境问题是什么?

5、您对该项目建设的态度如何?

6、您是否同意该项目在拟建地址建设?

7、您对该项目环保措施的满意程度?

8、如果您认为环保措施有问题,请提出你的建议。

9、如果您不同意该项目在拟建地址建设,请说明理由,并提出您的建议。

六、公众提出意见的起止时间及方式

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,通过电话、传真和电子邮件等方式与工程建设单位或承担环评的单位进行联系,提出宝贵意见。

为了充分考虑你们的看法和意见,发挥你们的监督作用,确保环保措施的可行性,切实保护拟建厂址所在区域的环境质量,希望您从维护自身权益的角度,从对您居住环境和区域经济发展的角度,对本项目提出宝贵意见,以便为本项目的建设和今后的环境管理提供科学的决策依据。

谢谢您的参与和合作!

                              

                      建设单位:哈尔滨东安汽车动力股份有限公司

                                     

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多