哈市交警严查建筑材料运输车

哈市交警严查建筑材料运输车
一夜查扣违法车辆28台


生活报讯(记者何兴丽文/摄)为进一步规范建筑材料运输车守法上道营运,保障夜间道路交通安全有序,哈市交警部门持续强化对各类工程运输车辆的管控力度,实行昼夜打击常态化,针对超载、闯红灯、改型、放大号不清以及不按规定悬挂号牌、污损号牌等交通违法行为进行严厉打击,并上限处罚。仅在6日夜间,哈市共查扣违法车辆28台。

6日夜间,为有效防止建筑材料运输车集中违法上道,疯狂拉运,危及道路交通安全,交警支队支队长常铁森带队指挥,分组对建筑材料运输车重点行经路段及区域进行往返式巡控,严查车辆各类严重违法行为。

21时许,交警猎鹰机动队在哈东路、化工路等路段设卡严查过往货运车辆。民警发现一辆车牌号为黑LE9521(黄牌)号车辆涉嫌“闯禁行”的违法行为,在检查过程中,该车还涉嫌逾期未检验。针对两种违法行为,民警随后将其移交至辖区大队做进一步调查,如其存在未检车的违法行为,驾驶人最高将面临共计300元罚款、记6分的处罚。

交警部门表示,随着对建筑材料运输车违法上道行为的持续严打,哈市夜间的交通秩序已经有明显改善,但仍存在超载、车辆逾期未检验等违法行为,交警部门已经相应采取了多项举措予以有效应对,确保始终形成高压严管态势,增大违法者的违法成本,消除仅存的侥幸心理,以更好地警示、敦促他们自觉做到安全守法出行,远离“疯狂”驾驶。