哈市居民反映招商·贝肯山住着太糟心

哈市居民反映招商·贝肯山住着太糟心:
二期电梯刚修上一期又出水帘洞
“招商·贝肯山进户一年就漏水电梯被泡坏”后续

楼梯间垃圾桶接水

地下车库大风扇吹水

生活报讯(记者李威兵仲亮文/摄)20日,生活报对哈市道里区招商·贝肯山小区二期12-1号楼屋面漏水,水渗进电梯间,其中一部电梯被泡坏,停止使用一事进行了报道。当日下午,该小区物业负责人与记者取得联系,表示被泡坏的电梯已维修完毕。但就在当日,又有该小区居民反映,一期漏水也挺厉害!

这边二期刚修上

物业经理:小区20多万平方米零星出点苯板开裂还维修了没啥毛病

20日下午,招商·贝肯山物业公司高经理给记者打来电话称,二期12-1号楼屋面漏水的原因是屋顶的防水层苯板出现了局部开裂,加之连日降雨,雨水顺着开裂的苯板流进了电梯机房,导致电梯出现故障。经过连续抢修,19日19时许,电梯已恢复使用。

然而,对于物业的说法,业主们认为,招商·贝肯山是2017年入户的,不到一年苯板就开裂了,这一系列的连锁反应,是否映射出“小区存有质量问题”。针对业主们提出的质疑,物业高经理表示:“小区存有质量问题是事实存在,有质量问题发现了可以正常维修,及时恢复使用,招商·贝肯山二期物业管理面积20多万平方米,在这么大的面积范围内,零星出点苯板开裂我们还及时维修没啥毛病。”

那边一期也漏水

记者踏访:楼梯间放1米高大桶已快滴满水

就在当日,又有业主向记者反映:小区一期也漏水。住一期的张先生说:“今年漏水最严重的是地库。去年也有居民家漏水的,漏水也造成过电梯停运。物业维修过,今年居民家中漏水的情况少了点,但地库漏得却严重了,电梯间也有漏水的地方。”

当日,记者来到小区一期,按张先生所说的来到1-5号楼。从楼道走楼梯到地下车库的过程中,记者看到楼梯间内的墙壁已被水泡得非常潮湿,楼梯也非常湿滑。在楼梯间一个拐角处,放着一个1米高的垃圾桶,已经快被水装满,在垃圾桶上方的棚顶,正不断地向下滴着水。继续往里走,到处都能看到墙壁被水泡过的痕迹。一进到车库,就能听到风扇嗡嗡的声音。走到近处就看到一个很大的风扇,正在对着空地不停地吹风,风扇对着的这片空地上,有厚厚的一层积水。张先生告诉记者,前两天因为下大雨,车库里成了小水塘,这两天水被清理了,但还有很多积水,这个风扇是为了让水快点蒸发,物业放在这里的。

记者准备乘坐电梯回到一楼,电梯门口地面非常潮湿,抬起头,记者发现,从电梯门边缘正不断地往下滴水。张先生说:“今年电梯没停运,不过这么漏,能安全吗?”

小区王先生给记者看了小区一期的微信业主群,群中业主说:“地下车库也在滴水,不知道哪里来的水,这样久了楼房就下沉了,太可怕啦。”“再下(雨)估计就得像去年一样,电梯也得停了,怕漏电。”记者看到物业管家的回复是:“没找到原因。施工方来了,都说跟自己没关系。”

采访中,业主向记者反映,不仅是漏雨,小区还存在经常停电、电梯滑梯等诸多问题。生活报对此将持续关注。