30日起哈市安字片区域19个路段变单行

30日起哈市安字片区域19个路段变单行

生活报讯(记者何兴丽)为进一步缓解哈市道里区中心区域交通压力,充分发挥支路微循环作用,提高区域路网通行能力,缓解老旧小区应急救援通道不畅问题,从7月30日起,安字片区域19条道路将实施单向交通组织,同时,周边区域道路交通流量也将进行调整。哈市交警部门提示驾驶人,应严格遵守通行规定,合理绕行及停放车辆;对违反交通管理措施的,将依据有关法律法规的规定予以处罚。

安字片区域19个路段将实施单行

正义街(安静街至安广街),由安静街方向往安广街方向;

安定街(安发街至安道街),由安发街方向往安道街方向;

安德街(安发街至安宁街),由安发街方向往安宁街方向;

安静街(安道街至安广街),由安道街方向往安广街方向;

安道街(安国街至安静街),由安国街方向往安静街方向;

安静二道街(安德街至安良街),由安德街方向往安良街方向;

安良街(安松街至安升街),由安松街方向往安升街方向;

安达街(新阳路至安良街),由新阳路方向往安良街方向;

安和街(安心街至新阳路),由安心街方向往新阳路方向;

安和街(安德街至新阳路),由安德街方向往新阳路方向;

安信街(新阳路至安国街),由新阳路方向往安国街方向;

安化街(安和街至安红街),由安和街方向往安红街方向;

安化街(安和街至安发街),由安和街方向往安发街方向;

安平街(安发街至安和街),由安发街方向往安和街方向;

安达街(新阳路至安心街),由新阳路方向往安心街方向;

抚北七道街(抚顺街至铁顺街),由抚顺街方向往铁顺街方向;

地节街(安发街至地德里街),由安发街方向往地德里街方向;

抚安街(抚北七道街至安发街),由抚北七道街方向往安发街方向;安祥街(新阳路至安心街),由新阳路方向往安心街方向。

这些路段严禁临时或长时间停车

一、下列道路,双侧禁止机动车临时或长时停放:

安隆街、爱建路、经纬十一道街、经纬七道街、新阳路、抚顺街、铁顺街、安宁街、工部街、北安街、安发街、上海街、安道街(经纬九道街至经纬八道街)、安化街(安顺街至北安街)、经纬五道街、安国街。

二、下列道路,除划有停车泊位的路段外,禁止机动车临时或长时停放:

安康街、抚昌街(安红街至抚兴街)、安吉街(安发街至安红街)、经纬四道街、经纬八道街、经纬九道街、经纬十道街、安心街、安化街、安平街、安固街(安发街至安宁街)、安广街、安升街、安顺街(安国街至安化街)、安松街、正义街(安静街至安广街)、安定街(安发街至安道街)、安德街、安静街、安道街(安国街至安静街)、安静二道街、安良街、安达街(新阳路至安良街)、安和街、安信街、抚北七道街、地节街(安发街至地德里街)、抚安街、安祥街、抚利街、安祥街、安顺街(经纬十一道街至安国街)。

这几点要注意

1.熟悉了解安字片区域单向交通规划,行车过程中严格按照交通指示标志通行,严禁逆向行驶;

2.单行道区域实行“两行一停”,即:只许单侧单排停车,施划黄色禁停标线一侧禁止机动车临时或长时间停放。

3.停放车辆时应按标志、按标线、按车位、按方向停放,违法停放尤其是在黄色禁停标线处停车,将面临100元罚款,记3分的行政处罚;影响通行的,将依法拖离现场。

4.道路上的停车泊位属于公共资源,严禁非法占用,对于私自设立的挡车器、阻车桩等物品,执法部门将一律拆除,追究相关责任人。