冰城49万户居民换“管家”啦

冰城49万户居民换“管家”啦
原物业供热集团旗下所有物业项目由先锋物业接管主要是老旧小区涉及道里、南岗、香坊、道外、平房五区


生活报讯(记者仲亮)“我家的物业费去哪交?”“单元电子门坏了去哪报修?”近日,哈市很多居民发现,原来负责管理自家小区的物业公司“不见了”。日前,记者从哈尔滨投资集团有限公司获悉,新成立的先锋物业公司正式接管原哈市物业供热集团旗下所有物业项目,今后先锋物业辖区的居民如有物业管理方面的咨询和投诉,可拨打物业监督电话:57812319。

据了解,为着力解决主城区物业服务区域分散、管理模式单一、服务质量良莠不齐等问题,哈尔滨投资集团有限公司将旗下业务板块重新归集整合,并成立了哈尔滨先锋物业服务有限公司,实施集中化、专业化、标准化管理。经过对服务区域和管理模式的重塑再造,先锋物业公司现已成为哈市管理面积最大的国有物业企业。目前,该公司下辖5个区域公司、27个分公司、119个服务项目,区域包括道里、南岗、香坊、道外、平房的49万户居民,主要是老旧小区,管理物业面积接近哈市物业管理面积的两成。

据先锋物业相关负责人介绍,即日起,原哈市物业供热集团有限责任公司旗下所有物业公司的日常服务工作统一归属于先锋物业管理。用户缴纳物业费、电梯费、车位费、二次加压供水费等费用时,公司开具的票据统一使用哈尔滨先锋物业服务有限公司收费专用章。

这些公司已将物业项目交由先锋物业接管

道里房产经营公司

道外房产经营公司

南岗房产经营公司

香坊房产经营公司

太平房产经营公司

平房房产经营公司

河柏物业,河松物业,新阳物业,鑫远物业,住宅新区物业