哈市湘江公园今日开门迎客

哈市湘江公园今日开门迎客
跑道挺给力快去燃烧卡路里


生活报讯(记者李丹文/摄)生活报记者从哈市城管局获悉,哈市湘江公园(原高尔夫球场位置)25日正式开园,此公园位于哈尔滨市南岗区,北起汉水路,南至赣水路,西起衡山路,东至华山路,园内现有乔木1656株,1.2公顷水系贯穿全园,占地面积15.8公顷。

湘江公园维修改造工程于7月下旬开工建设,改造后的公园最大限度保留现有植被,充分利用其独特的自然地貌和建筑、桥梁、水系等设施,扩充完善公园功能,使湘江公园成为集休闲、健身、娱乐、观赏于一体的敞开式多功能都市公园,也是哈市透视效果最好、通透性最强的公园。公园以大面积草坪为特色,由一条红绿相间的慢跑道串联而成;园内广场、栈道、小桥、遮阳棚,景观变幻有序;座椅、公厕、果皮箱,设施配备齐全。设有多个主出入口和支路出入口,是广大市民群众愉悦身心、休憩健身、亲近自然的好选择哦。