今起三天冰城多云唱主角

今起三天冰城多云唱主角
最高温19℃注意防秋燥哦

生活报讯(记者丁燕)结束了中秋三天小假期,阴雨不断的日子也随之画上句号。记者从省气象部门获悉,未来三天我省大部以晴有时多云为主,但气温“低调”秋意更浓。

25日至27日哈市以晴或多云天气为主,其中27日最高温可达19℃。虽然告别雨水天气,但未来三天冰城气温总体较低,特别是昼夜温差都在10℃以上,老人孩子要注意添衣哦。预计28至30日,哈市还将出现多次阵性降水天气过程,预计累计降水量在中雨量级。

23日是秋分节气,冰城养生专家表示,秋分节气来临,天气干燥,人们的身体很容易缺水,从而开始“秋燥”,除此之外,秋分天气转凉,脾胃容易受凉,所以秋分节气也要注意胃部的保暖哦。患有慢性胃炎的人,应特别注意胃部保暖,适时增添衣服,夜晚睡觉盖好被子。此外,还要注意忌口,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过黏的食物,戒烟戒酒,忌暴饮暴食。